今回の六本木ランチは六本木ヒルズにある ラ・ブリアンツァ。麻布十番にある人気のイタリアン、ラ・ブリアンツァの六本木店。
約2年前に六本木ヒルズに出店したお店。六本木店はレジデンス棟の3階、けやき坂ブリッジを渡った左側、ワインショップ・エノテカの隣。
2015年にミシュランでビブグルマンという格付けが始まりましたが、それ以来毎年選ばれています。
今回いただいたのは 前菜、パスタ、メインデッシュ、デザートで3000円のBrianza Menuというランチコース。
前菜は500円追加してお店のスペシャリテ 季節のトリュフのオーブン焼き。
トリュフを乗せる前が上の写真。
トリュフの量は半端無い。
かき混ぜると、いや〜美味しい。
パスタはカラスミのパスタ。
なんとも言えない美味しさ。
メインは南イタリア風ソーセージのグリル。
ラ・ブリアンッアは食べログでは六本木でランチ2000円以下のイタリアンで断トツの1位。
ランチも良いけれどディナーもお勧め。お試しコース3990円から有ります。
ラ・ブリアンツァ
東京都港区六本木6-12-3
六本木ヒルズレジデンスC棟3階