今回の六本木ランチは六本木ヒルズにある ラ・ブリアンツァ。麻布十番にある人気のイタリアン、ラ・ブリアンツァの六本木店。


2年前に六本木ヒルズに出店したお店。六本木店はレジデンス棟の3階、けやき坂ブリッジを渡った左側、ワインショップ・エノテカの隣。

2015年にミシュランでビブグルマンという格付けが始まりましたが、それ以来毎年選ばれています。



今回いただいたのは 前菜、パスタ、メインデッシュ、デザートで3000円のBrianza Menuというランチコース。



前菜は500円追加してお店のスペシャリテ 季節のトリュフのオーブン焼き。

 トリュフを乗せる前が上の写真。


トリュフの量は半端無い。


かき混ぜると、いや〜美味しい。


パスタはカラスミのパスタ。


なんとも言えない美味しさ。


メインは南イタリア風ソーセージのグリル。


デザートはマスカルポーネたっぷりのテラミス。

ラ・ブリアンッアは食べログでは六本木でランチ2000円以下のイタリアンで断トツの1位。

ランチも良いけれどディナーもお勧め。お試しコース3990円から有ります。


ラ・ブリアンツァ

東京都港区六本木6-12-3

六本木ヒルズレジデンスC3