鎌倉に、梅酒で有名なチョーヤがやっている
梅体験のギャラリーがある
自分たちで梅酒や梅シロップが
作れるのだ![]()
一昨年?くらいにオープンしたのを知って
ずっと行きたかったが
コロナ禍でなかなか叶わず
先日ようやく友人と行ってきた![]()
ネットから事前に予約をして
1回に5人くらい?
説明書を見ると
梅や砂糖、お酒の種類まで選べる
嬉しいことに
梅や砂糖で味が全然変わるので
先にテイスティングをさせてくれるのだ
ほんと種類によって桃っぽい風味だったり
キリッとすっきりした感じだったり
全然違う![]()
お酒を入れなければ梅シロップにもできる
とのことだったので
わたしは
いろいろ使いみちありそうなシロップにし
自分の好みで
梅を南高梅、砂糖をアガベシロップにした
こんな感じでセットにして出してくれる
梅のヘタを取り除き
瓶に入れて
アガベシロップを注いだら
もう完成だ![]()
毎日1回以上は優しく混ぜて
1週間くらいでできるらしい![]()
梅酒なら1ヶ月〜3ヶ月なんだそうだ![]()
友人は
氷砂糖を選んでいて
見た目もとてもかわいかった![]()
(写真右)
出来上がりが楽しみだな〜![]()
未知の体験をする
面白そうだなと思った好奇心に従う
新たな知識が増える
お店がオシャレで素敵
気の合う友人とワイワイ楽しむ
数秘5の生きがい
『五感をフルに使う』が
めちゃくちゃ満たされたー![]()
![]()
わたしはこういう時間のために
生きているんだなーとつくづく感じました![]()
![]()
あー楽しかった![]()
梅酒や梅シロップ好きな方
鎌倉駅からも近いしオススメですよ![]()
あとは京都にもあるらしいので
関西方面の方もぜひ行ってみてね![]()
リンク貼っときます![]()
おわり![]()
大好評!!
お申し込みいただいてます!
















