10月の「小さなメディカルハーブ教室」 No7 応用編
まずは、ウエルカムコーナーを秋バージョンに
庭の花と手作り木の実キャンドルで、
おもてなし~
リビングには、
カフェラテ(息子に買ってもらった貴重なバラ。。)
(もう2度とないだろうしね、、)
杏ぽい香り♪
そして、
2種類のブレンドしたハーブのチンキを仕込み
ローズ蜜酢の仕込み
ピンクや赤のローズを見て、生徒さん「可愛い~」と
何歳になっても
「可愛い。。」と発信^^
女の子ですもの
やっぱり、ローズは女子力あげてる~
食事療法を勉強し、実践してみたら、、
夕食には、必ず一品、酢のものを摂るようにと、
言われても、
作るレパートリーも決まってくるし
マンネリしてしまいます。
なら?
飲む?
と、考えたのが、大好きなローズ使用の蜜酢。。
冬は、お湯で薄めて頂くのです。
今までは、酢の独特の香りもしてたけど
今回からは、グレードアップしたレシピです。
信州の無農薬バラ園のオーナーさんから伝授して頂きました。
身体を温め、
血管をキレイにしていく。。。
大切ですよね。
「小さなメディカルハーブ教室 」は、11月から新クラス スタートです。