Bonjour 福山知沙です。
【Pâté de campagne】
お正月用のパテ。この写真は5日のランチにサンドイッチにしたものです^_^
毎年、パテはテリーヌ型二本分作って一本は自宅用、一本は親族会に持っていくのですが、
その親族会の朝、パテを切ってみたら半生だった😂
結局パテはもっていかずに、
焼き直してさらなる自宅用にしたのでした。
多すぎるのですが、バターを塗ったバゲットに挟んでサンドイッチにすると、
また違った美味しさで飽きません^_^
あとはフジッリと合わせてクリームソースと和えました。
これもあっというまに食べてしまった😊
ほかのお煮しめなどのお正月料理も食べきりました。
お正月、だんだん洋食が食べたくなったりします。
こちらは、3日の夜に余った赤かぶを消費したくて作ったボルシチです^_^
そろそろ買い置きも作り置きもなく、
食事作りは通常運転モードです^_^