Bonjourフランス 福山知沙です。


【Pâté de campagne】



お正月用のパテ。この写真は5日のランチにサンドイッチにしたものです^_^



毎年、パテはテリーヌ型二本分作って一本は自宅用、一本は親族会に持っていくのですが、

その親族会の朝、パテを切ってみたら半生だった😂


結局パテはもっていかずに、

焼き直してさらなる自宅用にしたのでした。


多すぎるのですが、バターを塗ったバゲットに挟んでサンドイッチにすると、

また違った美味しさで飽きません^_^



あとはフジッリと合わせてクリームソースと和えました。

これもあっというまに食べてしまった😊



ほかのお煮しめなどのお正月料理も食べきりました。



お正月、だんだん洋食が食べたくなったりします。

こちらは、3日の夜に余った赤かぶを消費したくて作ったボルシチです^_^


そろそろ買い置きも作り置きもなく、

食事作りは通常運転モードです^_^