うちの中で色々とお祝い事や記念日が重なったので、
今日はビストロ風のお料理を気取ってみましたひらめき電球

まずEntrée星前菜は、じゃがいもと南仏風野菜のサラダナイフとフォーク


そしてPlat星メインは鶏肉の白ワインヴィネガー煮込み黄色い花
ヴィネガーの酸味でさっぱりしながらも、生クリームのおかげでコクもあるソースですハチ

最後のDessert星デザートは、タルト・タタンラブラブ!
りんごを鍋底に敷く前に砂糖とバターを煮詰めますが、
その匂いが大好きすぎて鼻をくんくんしながら作りましたにひひ

なんだか、
今日は料理をしていて特にたのしかったなあニコニコ音譜

3月になって、
気持ちが一気に春ラブラブと思っていましたが、
なかなか寒いですねDASH!
ピンぼけしちゃったけど最近咲いていた沈丁花コスモス
この花が咲いて香りをかぐと、 やっぱり春を感じますがラブラブ!