うちの中で色々とお祝い事や記念日が重なったので、
今日はビストロ風のお料理を気取ってみました
まずEntrée前菜は、じゃがいもと南仏風野菜のサラダ
そしてPlatメインは鶏肉の白ワインヴィネガー煮込みヴィネガーの酸味でさっぱりしながらも、生クリームのおかげでコクもあるソースです
最後のDessertデザートは、タルト・タタンりんごを鍋底に敷く前に砂糖とバターを煮詰めますが、
その匂いが大好きすぎて鼻をくんくんしながら作りました
なんだか、
今日は料理をしていて特にたのしかったなあ
3月になって、
気持ちが一気に春と思っていましたが、
なかなか寒いですねピンぼけしちゃったけど最近咲いていた沈丁花
この花が咲いて香りをかぐと、 やっぱり春を感じますが
今日はビストロ風のお料理を気取ってみました
まずEntrée前菜は、じゃがいもと南仏風野菜のサラダ
そしてPlatメインは鶏肉の白ワインヴィネガー煮込みヴィネガーの酸味でさっぱりしながらも、生クリームのおかげでコクもあるソースです
最後のDessertデザートは、タルト・タタンりんごを鍋底に敷く前に砂糖とバターを煮詰めますが、
その匂いが大好きすぎて鼻をくんくんしながら作りました
なんだか、
今日は料理をしていて特にたのしかったなあ
3月になって、
気持ちが一気に春と思っていましたが、
なかなか寒いですねピンぼけしちゃったけど最近咲いていた沈丁花
この花が咲いて香りをかぐと、 やっぱり春を感じますが