この週末も自宅にお客さまをお招きしたので
お料理をたくさんつくりました
たまには和食にお正月じゃないけどお煮しめを作りました
具材を別々に煮るの、一見面倒だけど出来上がって容器に入れるときに、
なんともいえない達成感があります
「煮物コレクション」って感じです。
豚のつくね
わたしが大学時代に料理の修行()をした家庭料理屋さんで覚えました。
しらすご飯
お酒を飲みながらでもおいしいし、
飲んだあと食べてもおいしいし、
みんなが帰ったあとに食べてもおいしい
このほか、サラダとローストビーフも作りました
みんなたくさん食べてくれて、嬉しかったです
今日は都議選でしたね
みんなを送ったあと投票に行って、
今は中継を見ています
お料理をたくさんつくりました
たまには和食にお正月じゃないけどお煮しめを作りました
具材を別々に煮るの、一見面倒だけど出来上がって容器に入れるときに、
なんともいえない達成感があります
「煮物コレクション」って感じです。
豚のつくね
わたしが大学時代に料理の修行()をした家庭料理屋さんで覚えました。
しらすご飯
お酒を飲みながらでもおいしいし、
飲んだあと食べてもおいしいし、
みんなが帰ったあとに食べてもおいしい
このほか、サラダとローストビーフも作りました
みんなたくさん食べてくれて、嬉しかったです
今日は都議選でしたね
みんなを送ったあと投票に行って、
今は中継を見ています