最近母から教わった、夏にぴったりのお料理ニコニコ
「鶏ささみともやしの柚子こしょう和え」です音譜
母も私も柚子こしょうが大好きなのですラブラブ

たくさん作ってもすぐ食べてしまいます。
おつまみにさっと出せるし、
さっぱりしておいしいですよニコニコ



★材料★四人分くらい
鶏ささみ…5本
もやし…一袋
水菜…一束
みょうが…二個
柚子こしょう…大さじ1くらい
しょうゆ…大さじ2くらい



★作り方★
もやし、鶏のささみはそれぞれ茹でておく。

2センチくらいに切った水菜、刻んだみょうが、
もやし、細く裂いたささみを入れてざっくり混ぜる。

柚子こしょう、しょうゆを加え
味を見て調整し、ボールごと冷やしたら出来上がりニコニコ



簡単でしょうはてなマークはてなマークおすすめです音譜



父からは収穫したばかりのじゃがいもの写メがニコニコ



小田原で家庭菜園を始めたばかりの父は
自慢の野菜の写メを得意気に送ってきます(^▽^;)


本物も送ってほしいのですが、
まだ送るには収穫が少ないのだそう。

じゃがいもだけでなく、
きゅうりやトマト、なす、ピーマンなど
夏には豊作の予定らしいので楽しみにしようと思いますニコニコ



おまけニコニコ

今年初めて食べたさくらんぼさくらんぼ
甘くて美味しかったラブラブ