最近母から教わった、夏にぴったりのお料理
「鶏ささみともやしの柚子こしょう和え」です
母も私も柚子こしょうが大好きなのです
たくさん作ってもすぐ食べてしまいます。
おつまみにさっと出せるし、
さっぱりしておいしいですよ
★材料★四人分くらい
鶏ささみ…5本
もやし…一袋
水菜…一束
みょうが…二個
柚子こしょう…大さじ1くらい
しょうゆ…大さじ2くらい
★作り方★
もやし、鶏のささみはそれぞれ茹でておく。
2センチくらいに切った水菜、刻んだみょうが、
もやし、細く裂いたささみを入れてざっくり混ぜる。
柚子こしょう、しょうゆを加え
味を見て調整し、ボールごと冷やしたら出来上がり
簡単でしょうおすすめです
父からは収穫したばかりのじゃがいもの写メが
小田原で家庭菜園を始めたばかりの父は
自慢の野菜の写メを得意気に送ってきます(^▽^;)
本物も送ってほしいのですが、
まだ送るには収穫が少ないのだそう。
じゃがいもだけでなく、
きゅうりやトマト、なす、ピーマンなど
夏には豊作の予定らしいので楽しみにしようと思います
おまけ
今年初めて食べたさくらんぼ
甘くて美味しかった