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今日は、

食前酒を飲むときのおともに最適音譜


「豚のリエット」をご紹介します音譜


私これが大好きでラブラブ

ただし、豚の脂が結構入っているので

食べ過ぎは注意です。


【材料】10人分

豚バラ肉…400g

ベーコン…5枚

セロリ…茎の部分一本分

ローリエの葉…1枚

コンソメスープの素…一個

白ワイン…200ml

水…適量

塩こしょう…適量


(食べるときに)

クラッカー…適量

コルニッション

(小さいきゅうりのピクルス)…あれば



【作り方】

①豚バラ肉を2cmくらいの角切りにする。


②鍋をあたため、豚バラ肉の脂を出しながら

ゆっくり炒める。


③ベーコンをみじん切りにして②に加えて炒める。


④1cmくらいの幅に切ったセロリを③に加える。


⑤④の鍋に白ワインを入れ、具材が隠れるまで

水を入れる。


⑥⑤にコンソメスープの素とローリエの葉をいれて

水気がなくなるまでコトコト煮る。

(※豚肉がほろほろにやわらかくなるまで煮る!

水が減って焦げそうなら、ときどき足す!)



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⑦豚肉がほろほろになったら

ボウルなどにうつし、

熱いうちにスプーンの背でこまかくつぶし、

ねりねりする!



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あとは塩こしょうで味を調えてください!

よく冷やして

クラッカーやバゲットに乗せて食べるとおいしいドキドキ

好みでピクルスも添えてください!


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冷蔵庫で三週間くらいはもちます。

だから、私は

友達が来るときにたくさん作って、

あとはちびちび自分で食べますビックリマーク


おためしあれドキドキ