福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-DVC00200.jpg
お天気、最近くずれがちですね福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-peti_e013462.gif
 
いかがお過ごしですか福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-DIMG0017.gif
風邪ひいたりしないでくださいね福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-glam2-60-152412-a874642ed9o.gif福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-glam2-6355-127513-056c0b8648o.gif
 
さて上の写真は
昨日わたしが作ったお料理福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-peti_e013462.gif
 
魚と野菜をオーブンで焼いた「アクアパッツァ」です福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-20090210194743.gif
 
鯛とかあじを使うことが多いみたいですが、今回は安く売っていたイナダの切り身でつくってみました福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-glam2-6355-127513-056c0b8648o.gif
 
 
超簡単なんです。
熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りを出し、食べやすい大きさにきった魚を焼く。(魚はあらかじめ塩コショウ、タイムなどのハーブをまぶしておくビックリマーク)
 
 
輪切りにしたズッキーニを魚と一緒に焼く。
 
 
耐熱容器に
パプリカやトマトなどの野菜とともに、魚とズッキーニをきれいにもりつけて、オリーブを上にのせる。
 
200度のオーブンで30分ほど焼いてできあがりです。
 
耐熱容器に入れるところまでやれば放っておけるので楽ですね福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-peti_e013462.gif
 
 
夏野菜がオススメです福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-20090210194743.gif
色がきれいだから福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-glam2-6355-127513-056c0b8648o.gif
これからの時期に食べると季節を感じられるお料理かと思います福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-glam2-60-152412-a874642ed9o.gif
 
 
 
 
さて、今日は名人戦第三局二日目ですね。
 
戦いの行方を見守っている方、たくさんいらっしゃいますよね福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-peti_e013462.gif
 
 
明日囲碁・将棋フォーカスの解説はもちろん名人戦第三局です。
 
 
中川大輔八段がポイントを解説してくださいますよ福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-glam2-6355-127513-056c0b8648o.gif
 
「ゴキゲン中飛車」
わたし、
 
この言葉を最初に聞いたとき、
 
 
「え?それなに?」
ってすごく
 
興味深かったです福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-20090210194743.gif