お天気、最近くずれがちですね
いかがお過ごしですか
風邪ひいたりしないでくださいね
さて上の写真は
昨日わたしが作ったお料理
魚と野菜をオーブンで焼いた「アクアパッツァ」です
鯛とかあじを使うことが多いみたいですが、今回は安く売っていたイナダの切り身でつくってみました
超簡単なんです。
熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りを出し、食べやすい大きさにきった魚を焼く。(魚はあらかじめ塩コショウ、タイムなどのハーブをまぶしておく)
輪切りにしたズッキーニを魚と一緒に焼く。
耐熱容器に
パプリカやトマトなどの野菜とともに、魚とズッキーニをきれいにもりつけて、オリーブを上にのせる。
200度のオーブンで30分ほど焼いてできあがりです。
耐熱容器に入れるところまでやれば放っておけるので楽ですね
夏野菜がオススメです
色がきれいだから
これからの時期に食べると季節を感じられるお料理かと思います
さて、今日は名人戦第三局二日目ですね。
戦いの行方を見守っている方、たくさんいらっしゃいますよね
明日囲碁・将棋フォーカスの解説はもちろん名人戦第三局です。
中川大輔八段がポイントを解説してくださいますよ
「ゴキゲン中飛車」
わたし、
この言葉を最初に聞いたとき、
「え?それなに?」
ってすごく
興味深かったです