こんばんは
遅くにすみません
さっきまでNHK前橋時代の
同僚たちが遊びに来ていました
一日銀座や恵比寿などに行って
ワイワイがやがや
夜はうちで食事して
おしゃべりして
本当に
にぎやかな一日でした
上の写真は、
前日に仕込みをした
牛肉の赤ワイン煮込み
5時間煮たから
すごく柔らかくて
大好評
付け合わせの
ジャガ芋のピュレも、
最近買ったフードプロセッサーで
混ぜたから、
なめらかで
おいしくできました
みんなとは
丸三年間一緒に仕事して、
苦楽を共にした仲
同僚という関係以上に、
親友のような存在で
なんでも話せるし、
一緒にいると
落ち着きます
それに、
私にとって
前橋にいた三年間は
一生打ち込みたい仕事を見つけた
時間。
一生のなかでも
きっとかけがえのない
大切な期間でした
そんなときに
一緒に過ごした仲間は
一生大事な人たちです
これからも
みんなで一緒に
楽しいこと悲しいこと
分け合って、
歳を重ねていきたいです