先週木曜日 金曜日 日曜日
鍋だった
かろうじて土曜日は鍋では無いけど
参鶏湯風スープ
こちらも温まるよ
寒かったので
ちゃまさんも鍋がいい!と
言ってくれてたので
連日鍋
最近は肉より
ブリ鍋がお気に入り
アラがある時はアラも入れて
家にある野菜を投入するだけ
楽 楽 楽
な上にカラダが温まり最高👏
ブリやアラの魚の出汁と
昆布で出汁をとり
味噌ベースにコチュジャンと唐辛子🌶
ほんの少しみりんを入れる
野菜は
豆もやしの食感が好きで
豆もやし
キャベツ
舞茸 キクラゲ
この辺りはいつものスタメン
ニラとニンニクでスタミナアップ
ちゃまさんは
お餅も入れて食べます
本当に温まります
子供の頃や若い時は
夕食に鍋だと
がっかりしたよね
…なんて話しをしながら
最終的に2人とも半袖になって
食べました
汗が出るほど温まる
この日のお酒は自家製
リモンチェッロ
美味しいので
今年も作ろうと思う
明日もハッピーに