ここ数年は玄米を食べてます
でも
玄米には毒性が…とかも
聞いたり
しますが…
ビタミンミネラル
ポリフェノール類などの
栄養素が豊富
機能性成分のGABAが含まれている
(GABAは血圧を下げるやストレス軽減など)
これらの良い面を
今は
とっていますが…
あとは自分のカラダに聞きながら
食べてます
そしてその心配を
少しでも払拭するために
備長炭も使ってみました
備長炭を入れて炊くと
水道水の塩素を吸収したり
備長炭に含まれるミネラルが溶けて
美味しくなり
熱の通りもよく芯までふっくらと
炊ける
そして
健康にも良い

炊いてみました
美味しかったです
備長炭の差は
正直わかりませんが
美味しいことは確かです

続けてみます

自分のカラダの声を聞いて大切に

明日も元気にハッピーに



