ココナッツシュガー🥥
を最近使ってます
料理する時主に甜菜砂糖を
使ってたのですが
ココナッツシュガーの良さを知り
こちらも使い始めてます
私的に1番の良さは
血糖値が上がりにくい
そして
ココナッツって
肥料や農薬など使わず
育っている
ココヤシ自体
捨てる所がなく色んな物に使える
サステナブル
カルシウム カリウム マグネシウム
鉄 リン 亜鉛 ミネラル
が豊富
味も
癖がなくコクがあって美味しい
ただ色味があるので
仕上がりに影響ありで…
茶色になる
味はもちろん美味しいが
色が響く料理には向かないかな
私は関係なく使ってるけど
ココナッツと言えば
シュガーではなく
ココナッツオイルは
もう何年も
少しずつ摂取してる
コーヒーに入れたり☕️
オイルの方が癖が強いかな⁈
私は好きだけど
ココナッツオイルは
認知症予防にも良いし👌
内蔵脂肪 皮下脂肪減少
免疫力アップにも良いので
続けてる
先日ナチュラル石鹸作りで
キッチンソープも作ってきたんだけど
こちら↓ナチュラルソープ作り
これが
ココナッツオイルベースで
作ったのだが
シミなども良く取れるそう
その上肌にも環境にも負担なく
使える
今!出来上がりまで乾燥中
シンプルだけど香りは精油を何種類か
入れてるので良い香り
改めてココナッツの魅力🥥に
ハマってます
今日もハッピー
良い週末を