絲印煎餅(いといんせんべい)で有名な播田屋さん。
初詣の帰りに、和菓子をいただいてきました
![ロールケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/269.png)
こちらは、雪餅ですが中は黄身餡ではなく粒餡入り。きんとんも、お芋ではなく餡で作られています。
シャキシャキっとした食感も残る粒餡は、甘さもあって存在感しっかり。
まわりのきんとんも甘くて、昔ながらの味わい![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
堅苦しさがなくて、素朴な美味しさの御菓子でした。
いといん煎餅は昔から好きでよくいただいていたのですが、和菓子がこんなに充実していたのは新発見でした![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
店舗も大きくて綺麗で、お買い物も楽しめましたよ~![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
絲印煎餅(いといんせんべい)で有名な播田屋さん。
初詣の帰りに、和菓子をいただいてきました