モラタメ.netを通して
創味食品「創味 ハコネーゼ 濃厚パスタソース5種」
をいただき、お試ししました。
パスタソースとしてレンチンで簡単に食べられるハコネーゼ。
もちろんパスタソースとして使うにはパスタを茹でる必要があるのですが、
それすら拒否反応を示すのがズボラ(わたしのこと)。
今回お試ししたのは創味さんが提案する
リゾットとし食べる方法!
まず封を切りまーす
袋は自立しますよ。
この中にごはんを180gいれます。
今回は(記事にするので)きちんと量りました。
そこに水を大さじ5杯入れ混ぜ、
500Wで3分レンチン。
今回は(記事にするので)器にいれましたが
袋のまま食べてOK。
洗い物したくないときは袋のまま一択ですね。
味は、間違いなく美味しい。
完成された味で文句のつけようがありませんでした!
ポルチーニ茸の香りが豊かで、濃厚な味わいが絶品。
パスタより断然ラクチンで、
しかも冷ご飯を使っても美味しくできたので
もうパスタ作らないかも
他の4種類も美味しくてびっくり。
ぜひみなさんもお試ししてみてくださいね。