モラタメ.netを通して

創味食品「創味のつゆ 減塩タイプ」と

「創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」

をお試ししました。

 

左:「創味のつゆ 減塩タイプ」
右:「創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」

 

上品でまろやかな万能タイプのつゆとして

人気の「創味のつゆ」。

1987年の発売以来、30年以上にわたる

ロングセラー商品なんだそうキラキラ

 

長く愛される「創味のつゆ」ですが

今回わたしが使用したのは減塩タイプ。

 

 

美味しさはそのままで

塩分を30%カットしたつゆなんだそう。

 

普段の食事をおいしく減塩できたら

嬉しいですよね!

早速、きのことわかめのお浸しに。

 

 
いつもと同じ分量を使って作りましたが
コクがあって美味しい!
だしの香りも豊かで、香りをお届けできないのが
残念なほどです。
 
減塩タイプとは思えない美味しさの秘密は
厳選しただし原料を昔ながらの製法で
炊き出した「濃厚一番だし」をたっぷりと
配合しているからなんだそう!
 
「創味のつゆ」は冷奴やお浸しだけでなく
煮物や炒め物など幅広い料理に使えるので
減塩タイプで+健康ができるのは嬉しいドキドキ
 
そして、今回は
「創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」も
お試しさせていただいています音譜
 

 

このぽん酢、とってもおいしくて

何度もリピートしてますビックリマーク

 

もみじおろしの入ったちょっと贅沢なぽん酢で

ゆずの香りがさわやかなんですよドキドキ

 

 
ほうれん草、しらす、ごま…
そして「創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」。
これだけのシンプルな一品。
 
聖護院かぶらのおろしは
舌触りがなめらかで上品なんですよね。
鰹と昆布の一番だしの風味も極上ですキラキラ
 
和食メニューの多い我が家には嬉しい
「創味のつゆ 減塩タイプ」と
「創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」。
 
「創味のつゆ」のWEBサイトには
和食以外にもメニューがたくさん紹介されています。
ぜひみなさんもお試ししてみてくださいね。