簡単すぎ〜☆タコのカルパッチョ〜♪ | 毎日がお天気じゃなくても

毎日がお天気じゃなくても

ここにいること、ここにあること、
小さなことにも幸せが。
曇りの時も、雨風が強くても、晴れ間のある日はやってくる。
行ったり戻ったりでも、ゆっくりでも、歩いていければいい。
未来を信じる強い気持ちが、未来をつくる。

簡単すぎ〜☆タコのカルパッチョ〜♪

タコが安売りしていたらカルパッチョ!

サラダよりも食べごたえあって、サッパリして、夏にぴったり〜(*゚▽゚*)♡

ドレッシングは、和風でも、なんでも合います(●´ω`●)

塩+レモン汁+醤油+オリーブオイルで作る時もありますよん(・∀・)

家で食べるとほんっっと安上がり〜〜( ´艸`)サイコー♡
 

 材料
◯2〜3人分
・刺身用タコ足 ── 1本
・キュウリ ── 1本
・ドレッシング←お好みで! ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
刺身用タコを薄切りっぽくする←ブツ切りでもよい☆
02
キュウリをてきとーに千切りにする
03
お皿にキュウリとタコを盛り付け、カルパッチョ用やらイタリアンやらのドレッシングをかけて出来上がり!