サラダよりも食べごたえあって、サッパリして、夏にぴったり〜(*゚▽゚*)♡
ドレッシングは、和風でも、なんでも合います(●´ω`●)
塩+レモン汁+醤油+オリーブオイルで作る時もありますよん(・∀・)
家で食べるとほんっっと安上がり〜〜( ´艸`)サイコー♡
材料
◯2〜3人分
・刺身用タコ足 ── 1本
・キュウリ ── 1本
・ドレッシング←お好みで! ── 適量
・刺身用タコ足 ── 1本
・キュウリ ── 1本
・ドレッシング←お好みで! ── 適量
詳しい作り方
刺身用タコを薄切りっぽくする←ブツ切りでもよい☆
02
キュウリをてきとーに千切りにする
03
お皿にキュウリとタコを盛り付け、カルパッチョ用やらイタリアンやらのドレッシングをかけて出来上がり!