ごろごろゴールデンキウイのジャム〜♪ | 毎日がお天気じゃなくても

毎日がお天気じゃなくても

ここにいること、ここにあること、
小さなことにも幸せが。
曇りの時も、雨風が強くても、晴れ間のある日はやってくる。
行ったり戻ったりでも、ゆっくりでも、歩いていければいい。
未来を信じる強い気持ちが、未来をつくる。

ごろごろゴールデンキウイのジャム〜♪

キウイ、買いすぎたのでジャム?コンフィチュール?にしましたヾ(*´∀`*)ノ

レンジでもできるっちゅー話はあるけど、あえて鍋で煮ました( ´艸`)

ゴールデンキウイなのでレモン汁少し多めにしたけれど、ふつーのキウイなら半量でいいかも。

出来上がってから冷蔵庫に鎮座させているので、明日の朝はパンにして味見しようっと(*´∀`)
 

 材料
◯1瓶分
・完熟ゴールデンキウイ ── 3個
・砂糖 ── 大さじ7
・レモン汁 ── 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01
キウイは1cm角強くらいの大きさにてきとーに切る。
02
材料を全部鍋に入れ、弱火で20分程コトコト煮る。
03
煮沸した瓶に入れて蓋をして冷めたら出来上がり!