レンジでもできるっちゅー話はあるけど、あえて鍋で煮ました( ´艸`)
ゴールデンキウイなのでレモン汁少し多めにしたけれど、ふつーのキウイなら半量でいいかも。
出来上がってから冷蔵庫に鎮座させているので、明日の朝はパンにして味見しようっと(*´∀`)
材料
◯1瓶分
・完熟ゴールデンキウイ ── 3個
・砂糖 ── 大さじ7
・レモン汁 ── 大さじ1
・完熟ゴールデンキウイ ── 3個
・砂糖 ── 大さじ7
・レモン汁 ── 大さじ1
詳しい作り方
キウイは1cm角強くらいの大きさにてきとーに切る。
02
材料を全部鍋に入れ、弱火で20分程コトコト煮る。
03
煮沸した瓶に入れて蓋をして冷めたら出来上がり!