ご飯がすすむ味です(≧∇≦*)
卵でとじればなんでも旨いよねーっていいながら作りました\( ˙▿︎˙ )/
ネギを使うのでホントに5分で出来ちゃいます(*´艸`*)ウフ
疲れて帰った時にまた登場するかと思いまーす(*´ω`*)
材料
◯2人分
・サバ味噌缶詰 ── 1缶
・ネギ ── 2分の1本
・水 ── 少々
・酒 ── 大さじ2
・卵 ── 1個
・ご飯 ── 適量
・サバ味噌缶詰 ── 1缶
・ネギ ── 2分の1本
・水 ── 少々
・酒 ── 大さじ2
・卵 ── 1個
・ご飯 ── 適量
詳しい作り方
フライパンに水・酒を入れ中火にかける。
02
サバ味噌缶の中身を全部1に入れ、一口大にサバをほぐす。
03
2に斜め切りにしたネギを入れ、1~2分程煮たら溶き卵を回しかける。
04
卵が半熟くらいになったら蓋をして火を止める。
05
ご飯を丼に盛り、お好みの固さになった具を乗せて出来上がり!