ソースは、多めに作った。醤油は分量の割合よりも少し多めかな。柚子が余っていたので、半分半月切りにして皮ごと一緒に漬ける。おろし玉ねぎは途中で挫折しかけてちょい大きめのも混じったよ( ´艸`)
生ハム大根巻き…酢の物はあんまり好きじゃないので、薄切り大根と生ハムを重ねてくるくる~したのに柚子の果汁を絞っただけのオードブル。生ハムから塩分が出るので、大根に重ねて少し置いておくとしなっとして巻きやすい。
シンプルだけどうんまい♡です(*^_^*)
ししゃも…北海道産のオスが手に入ったので。めでたいのは子持ちかなーと思ったんだけど、オスの方が美味しいので見た目は地味だけど今年はししゃもにしましたー(*^_^*)
グリルで焼いただけでもうんまい♡
いつもは鶏の唐揚げが絶対入るんだけど、他の品に手がかかるのでやめました。
オットさんがちょっとガックリしていました( ´艸`)