でもチョコバナナケーキが作りたくてね、
マヨネーズで代用しちゃいました(ノ´▽`)ノ
試作だから3個分のレシピ。
ふくらみはそこそこ、お味はなかなか♪だったので6個のレシピを改良して作ったけれど、見た目がざんねーん(≧▽≦)だったのでこちらを先にUP~( ´ ▽ ` )ノ
トッピングのハニーナッツの周りがカリッとして美味しかった♡
オットさんにも好評♡
バナナ救済にもいいですよん♪
材料
◯3個分
・ホットケーキミックス ── 150g
・牛乳 ── 50g
・チョコレート ── 50g
・マヨネーズ ── 15g
・バナナ ── 小1本
・トッピング用ハニーナッツ ── 適量
・ホットケーキミックス ── 150g
・牛乳 ── 50g
・チョコレート ── 50g
・マヨネーズ ── 15g
・バナナ ── 小1本
・トッピング用ハニーナッツ ── 適量
詳しい作り方
耐熱容器に牛乳とチョコレートを入れて、レンジでチンして溶かす。
その後オーブンを180度に予熱。
02
その後オーブンを180度に予熱。
ホットケーキミックスに1とマヨネーズを入れて混ぜ、バナナをちぎって入れる。
真っ黒バナナだったけど、中身は結構無事でした( ´艸`)
03
真っ黒バナナだったけど、中身は結構無事でした( ´艸`)
入れたら紙容器6~7分目くらい。
ナッツをトッピング。
04
ナッツをトッピング。
180度で15分。
ナッツがちょい焦げギリ~?
05
ナッツがちょい焦げギリ~?
ケーキ網見当たらなくて裏ごし器に乗せたっていう…( ´艸`)
06
実は…冷ましたら少し沈むっていう…( ´艸`)
トップ画像は結構美人さんなんだけどもね(ノ▽`;)ちゅいまてん
トップ画像は結構美人さんなんだけどもね(ノ▽`;)ちゅいまてん