マヨネーズde☆チョコバナナカップケーキ〜♪ | 毎日がお天気じゃなくても

毎日がお天気じゃなくても

ここにいること、ここにあること、
小さなことにも幸せが。
曇りの時も、雨風が強くても、晴れ間のある日はやってくる。
行ったり戻ったりでも、ゆっくりでも、歩いていければいい。
未来を信じる強い気持ちが、未来をつくる。

マヨネーズde☆チョコバナナマフィン~♪

卵がなくてね、

でもチョコバナナケーキが作りたくてね、

マヨネーズで代用しちゃいました(ノ´▽`)ノ

試作だから3個分のレシピ。

ふくらみはそこそこ、お味はなかなか♪だったので6個のレシピを改良して作ったけれど、見た目がざんねーん(≧▽≦)だったのでこちらを先にUP~( ´ ▽ ` )ノ

トッピングのハニーナッツの周りがカリッとして美味しかった♡

オットさんにも好評♡

バナナ救済にもいいですよん♪
 

 材料
◯3個分
・ホットケーキミックス ── 150g
・牛乳 ── 50g
・チョコレート ── 50g
・マヨネーズ ── 15g
・バナナ ── 小1本
・トッピング用ハニーナッツ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


耐熱容器に牛乳とチョコレートを入れて、レンジでチンして溶かす。
その後オーブンを180度に予熱。
02


ホットケーキミックスに1とマヨネーズを入れて混ぜ、バナナをちぎって入れる。
真っ黒バナナだったけど、中身は結構無事でした( ´艸`)
03


入れたら紙容器6~7分目くらい。
ナッツをトッピング。
04


180度で15分。
ナッツがちょい焦げギリ~?
05


ケーキ網見当たらなくて裏ごし器に乗せたっていう…( ´艸`)
06


実は…冷ましたら少し沈むっていう…( ´艸`)
トップ画像は結構美人さんなんだけどもね(ノ▽`;)ちゅいまてん