パリポリ☆コンソメさつまいも&ごぼうチップス〜♪ | 毎日がお天気じゃなくても

毎日がお天気じゃなくても

ここにいること、ここにあること、
小さなことにも幸せが。
曇りの時も、雨風が強くても、晴れ間のある日はやってくる。
行ったり戻ったりでも、ゆっくりでも、歩いていければいい。
未来を信じる強い気持ちが、未来をつくる。

パリポリ☆コンソメさつまいも&ごぼうチップス~♪

栗きんとん用のさつまいも、から出た厚切りの皮…

二度揚げして、コンソメ顆粒をまぶすのがオットさんに好評です♡

お正月用のごぼうも、余るくらい買っちゃったので、こちらも揚げました☆

さつまいもも、ごぼうも、洋風でお菓子おつまみ風にするとみんな喜んで食べてくれまーす≧(´▽`)≦
 

 材料
◯2~4人分
・さつまいもの皮 ── あるだけ
・ごぼう ── 1本
・揚げ油 ── 適量
・コンソメ顆粒 ── 適量
・塩
 

 詳しい作り方
 
01
さつまいもの皮は水にさらしてからスティック状にする。
02
ごぼうは皮をたわしなどでこすってから包丁で少し削ぎ洗いして、ピーラーで削る。水に軽くさらしてからザルで水を切る。
03
180度の油で揚げ、コンソメや塩をまぶして出来上がり!
ごぼうは軽く色がついたら取り上げる。薄いので余熱でも火が通るので焦げるの注意!