二度揚げして、コンソメ顆粒をまぶすのがオットさんに好評です♡
お正月用のごぼうも、余るくらい買っちゃったので、こちらも揚げました☆
さつまいもも、ごぼうも、洋風でお菓子おつまみ風にするとみんな喜んで食べてくれまーす≧(´▽`)≦
材料
◯2~4人分
・さつまいもの皮 ── あるだけ
・ごぼう ── 1本
・揚げ油 ── 適量
・コンソメ顆粒 ── 適量
・塩
・さつまいもの皮 ── あるだけ
・ごぼう ── 1本
・揚げ油 ── 適量
・コンソメ顆粒 ── 適量
・塩
詳しい作り方
さつまいもの皮は水にさらしてからスティック状にする。
02
ごぼうは皮をたわしなどでこすってから包丁で少し削ぎ洗いして、ピーラーで削る。水に軽くさらしてからザルで水を切る。
03
180度の油で揚げ、コンソメや塩をまぶして出来上がり!
ごぼうは軽く色がついたら取り上げる。薄いので余熱でも火が通るので焦げるの注意!
ごぼうは軽く色がついたら取り上げる。薄いので余熱でも火が通るので焦げるの注意!