秋鮭のネギ入りゴマネーズのっけ焼き〜☆ | 毎日がお天気じゃなくても

毎日がお天気じゃなくても

ここにいること、ここにあること、
小さなことにも幸せが。
曇りの時も、雨風が強くても、晴れ間のある日はやってくる。
行ったり戻ったりでも、ゆっくりでも、歩いていければいい。
未来を信じる強い気持ちが、未来をつくる。

秋鮭のネギ入りゴマネーズのっけ焼き~☆

生の秋鮭って美味しいですよね(*^_^*)
塩を食べる前に振って焼くだけでもふっくらジューシーで、サイコーです☆

フライやムニエル、ちゃんちゃん焼き、ホイル焼き、マヨ焼き、チーズ焼き…と、色々あるけれど、定番以外の食べ方で食べてみよーかなー

と、

冷蔵庫にゴマネーズの残りが…(=゚ω゚)おーし、乗っけてみよー♪と。
味噌を入れた方が味がまとまると思ったのだけれど、ゴマネーズに大量のネギを混ぜて乗せてみました~

お味は…

まぁ、少しパンチが足りなかったかな?
よく言えば、子どもOKの優しい味(≧▽≦)でした~(要改善ww)

てか、味噌入れないならネギは無くてよかったかもw
 

 材料
◯2~4人分
・生の鮭切り身 ── 人数分
・塩 ── 適量
・ゴマネーズ←すりごま+マヨネーズ ── 適量
・ネギ ── 1本
 

 詳しい作り方
 
01


鮭です。塩をバーっと振ります。
02


ネギです。蛇腹切りからみじん切りへ。
03


ゴマネーズの量が足りなかったのでマヨネーズを足しました。
04


グリルで焼いて、出来上がり~☆
魚に火が通る前に表面が焦げそうなら、アルミホイルをかぶせて焼く。