さつまいもはちょいワザ☆天ぷら〜 | 毎日がお天気じゃなくても

毎日がお天気じゃなくても

ここにいること、ここにあること、
小さなことにも幸せが。
曇りの時も、雨風が強くても、晴れ間のある日はやってくる。
行ったり戻ったりでも、ゆっくりでも、歩いていければいい。
未来を信じる強い気持ちが、未来をつくる。

さつまいもはちょいワザ☆天ぷら~

天ぷら粉を使ったフツーの天ぷらです( ´ ▽ ` )ノ
揚げ加減はうまくいった~♪

さつまいもは、TVで見た、プロの技を真似っこしました(*^_^*)
厚め←2cm程に切って、油から上げたら、一つずつキッチンペーパーに包んで蒸すように火を通す、という技です(=´∀`)人(´∀`=)

が、和食の名店の…名店の…

どこのどなたがやっていたのか忘れました~(´□`。)

キッチンペーパーは、奮発してリー○のを使いました(・ω・)/
奮発した割に、足りなくなって2個包みしたりしましたがねww

見えにくいですが、竹輪は衣にいりごまをまぜています(・ω・)

ピーマンは珍しく美味しくでけた♪
くにゃーっとならずに歯ごたえはあるけど、やわらかく、甘かったです☆