この間スーパーで主人がアボガドを買ってきてくれました。
スプーンとわさび、醤油が付いてる~!!
最初はアボガドを潰してトーストにしました。
こういうの、わさびを入れたいけどわさびがない、
と思ったらアボガドに付いてるじゃないの~!
潰そうとしても潰れなかった部分は夜、パスタに。
エビ、各種キノコとそら豆、牛乳も入れて。
アボガド、わさび醤油で食べろとは、日本由来なんでしょうかね。
確かに昔、買う人が少ないからかアボガド、
ろくなのがなくて、滅多に買わなかったんです。
私も日本で初めて食べた時、果物だと思ったら甘くなくて
以来、母も買わなくなった記憶があります。
いつの間に刺し身として食べるような方法が普及したのか。
昔、高いのに買っても美味しくないことが多かったんですが、
これはまあまあでした。
このまま一般に普及して、美味しいのが食べられる日が続きますように。