とうとうこちらにも、皮ごと食べられる葡萄が!!
シセイソマヌカツト
陽光ハラって何?
こっちは陽光バラになってるし。
皮ごと食べられないことはないけど、トマトの皮くらいに苦になったので、
皮は食べませんでしたが、まあまあ美味しかったです。
まあ、日本のとは値段も全然違いますからねえ、安くないとはいえ。
そうそう、友達がまたフランスパンをくれたのを忘れていました。
トマトにバルサミコ酢とオリーブオイル、塩コショウしたのをかけて頂きました。
持つべきものは、コロナでパン作りを始めた友達ですねえ!!
日本で買って来ていたヨーグルトの元を使い切ってしまったので、
こちらで買ってみました。
どれもヨーグルトメーカーを使うことが前提なので、
高い気温を利用するだけじゃダメかと思いつつ作ってみたら、ちゃんと出来ました!!
牛乳に混ぜて蓋をし、約24時間で出来上がり。
ていうか、トロッとすればいいなら、もっと短時間で出来る気がします。
ケフィアヨーグルトはチーズ入りとかで、日本で買って来ていたのよりコクがあります。
老ヨーグルトは、トロッとした、葛粉のような食感。
いくつも種類があるので、色々買って作ってみようと思います。
うまく撮れないのでヨーグルトの写真はありません。
以上、日本に帰れなくても、何とか色々食べられているというご報告でした。
シセイソマヌカツト
陽光ハラって何?
こっちは陽光バラになってるし。
皮ごと食べられないことはないけど、トマトの皮くらいに苦になったので、
皮は食べませんでしたが、まあまあ美味しかったです。
まあ、日本のとは値段も全然違いますからねえ、安くないとはいえ。
そうそう、友達がまたフランスパンをくれたのを忘れていました。
トマトにバルサミコ酢とオリーブオイル、塩コショウしたのをかけて頂きました。
持つべきものは、コロナでパン作りを始めた友達ですねえ!!
日本で買って来ていたヨーグルトの元を使い切ってしまったので、
こちらで買ってみました。
どれもヨーグルトメーカーを使うことが前提なので、
高い気温を利用するだけじゃダメかと思いつつ作ってみたら、ちゃんと出来ました!!
牛乳に混ぜて蓋をし、約24時間で出来上がり。
ていうか、トロッとすればいいなら、もっと短時間で出来る気がします。
ケフィアヨーグルトはチーズ入りとかで、日本で買って来ていたのよりコクがあります。
老ヨーグルトは、トロッとした、葛粉のような食感。
いくつも種類があるので、色々買って作ってみようと思います。
うまく撮れないのでヨーグルトの写真はありません。
以上、日本に帰れなくても、何とか色々食べられているというご報告でした。