日曜日の朝の健康番組を見たら豆腐ハンバーグが食べたくなったので作ってみました
野菜たっぷりのあんかけをかけました
豚ミンチと豆腐をボールに入れて片栗粉、おろししょうが、オイスターソースを入れてしっかり混ぜます
フライパンにごま油を入れて、ふたをして中火から弱火でしっかりと焼きます。
野菜はにんじん、玉ねぎ、チンゲン菜、干しシイタケとウズラ卵を用意。
炒めて八宝菜のあんを作ります。
お皿に盛った豆腐ハンバーグに八宝菜あんをかけて出来上がりです。
あっさりとした豆腐ハンバーグに濃い目のあんがちょうどいい感じでご飯が進みました
ワンプレートでお腹いっぱいになりました