「塩チャーシュー」を作った時に残った煮汁を使って「塩まぜそば」を作ってみましたニコニコ

 

 

白ねぎを刻んで使いたかったのですが、切るのがめんどくさかったので今回は「韓国ねぎ万能だれ」を使いましたウインク

 

ごま油を入れて豚ミンチを鍋で煎り付け、「韓国ねぎ万能だれ」を大さじ2杯くらい入れて、汁けがなくなるまで火を通します。

 

中華麺を茹でてラーメン鉢に入れます。

 

肉みそを上に乗せて、真ん中に卵黄を乗せネギをちらし温めた「チャーシュー丼の残りの煮汁」を適量回しかけて出来上がりラーメン

 

お好みでコチュジャンをパー

塩味であっさりしたまぜそばになりました爆  笑

 

あともう少しだけ残った煮汁はタッパーに入れて冷凍庫へパー

いい味が出ているのでまた何かに使えるか考えてみます。