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HOUSE of Amy

7年間のうつ病と格闘してようやく完治!
今では娘も産まれ日々料理やお菓子、パン作りにはげんでいます☆
ブログでは、cafe雑貨のお店を開くためのレシピ集アルバムです。

ソルト&セサミロ~~ングフランス♪パリパリの法則☆

パリパリのローングフランスは最後に焼く前にかけるアレが決めて。
食べやすく、ゴマの香りが香ばしいパンです!

◎用意するもの

・強力粉 200g
・薄力粉 50g
・ドライイースト 3g
・塩 5g
・砂糖 8g
・バター 8g
・水 175g +レモン汁 3g
・黒ごま 30~40g

◎仕上げ用

・オリーブオイル 適量
・塩 適量
・強力粉 適量

☆作り方☆

・強力粉~黒ごままで全てホームベーカリーのパンケースに入れ、一次発酵までお任せ。

・取り出して、打ち粉をしながら80g ~85gくらいずつに分けて丸めて、濡れぶきんをかけてベンチタイム。

・軽くガス抜きして、細~くローングに形成する。(大体、オーブンの天板ギリギリの長さ)

・オーブンの天板にクッキングシートを敷き、間を開けて並べる。(発酵して膨らむことを考えて開ける)

・レンジの発酵機能で30℃で50分で二次発酵。

・パンを取り出したら、オーブンを230℃15分に設定。

・適量の強力粉を茶漉しか何かで振るいながらパンに強力粉をかける。(真っ白にならない程度に)

・キッチンバサミで上記の出来上がり写真のように、パンのトップをチョキチョキ切っていく。(簡単クープ)

・オリーブオイルをパンのトップに沿ってかける。

・塩もパンのトップに沿ってパラパラかけていく。

・オーブンで焼いて焦げ目がちゃんとついたら完成о(ж>▽<)y ☆


このパンは最後にかけるオリーブオイルで揚げ焼きっぽい食間なので、すごくパリパリします!

オリーブオイルをかけるとき気持ちちょっと多めにかけても良いと思います!

フランスパンが苦手な私。
細く食べやすくパリパリにしたら、美味しくいただけました(≧▽≦)





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