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HOUSE of Amy

7年間のうつ病と格闘してようやく完治!
今では娘も産まれ日々料理やお菓子、パン作りにはげんでいます☆
ブログでは、cafe雑貨のお店を開くためのレシピ集アルバムです。

ピリ辛っっ!半熟味玉☆

ニンニクが効いた、ピリ辛っっ(笑)な味玉!
とっても簡単で、旦那さんは大喜び間違いナシ(笑)ヾ(@^▽^@)ノ
ビールのおともに、今日のオカズにまだ間に合う~♪

◎用意するもの

・卵 8~10個

●つけ汁

・水 1カップ
・鶏ガラ 小さじ2
・酒 大さじ3
・醤油 100cc
・豆板醤 小さじ1
・ハチミツ 大さじ2
・ニンニク 1片
・ごま油 小さじ1


◎作り方

・沸騰したお湯に、冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて、7分ゆでる。

・茹でたら、冷やして卵の殻の底だけ割り、10分ぐらい冷水に浸けておく。(殻が剥きやすくなる)

・その間につけ汁を作る。ニンニクを包丁の平らな部分で潰す。

・ごま油以外の材料を鍋に入れ、沸騰させてアルコールをとばして火を止めてごま油を入れて、あら熱をとるため放置。

・卵の殻を傷つけないように剥く。

・つけ汁のあら熱が取れたら、卵を浸ける。
必ず冷めてから入れる。

・3時間くらい浸けて、その間に何度か卵をコロコロさせて全体に色づくようにする。

・時間がたったら完成!あとは唐辛子をかけたりお好みでどうぞ~( ̄▽+ ̄*)

前に作った味玉が評判で、また卵が沢山あったし夏なのでピリ辛っっにしてみました。
ちなみにウチは辛党なので豆板醤小さじ2以上入れます(笑)♪(*^ ・^)ノ⌒☆
お試しあーれ~♪




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