日本では、クックパッドの通りに作っていればそれなりに美味しく出来上がっていたのに、同じ様に作ってもアメリカの材料だと少し違っちゃうのかな…?
今日はブールドネージュ(スノーボール)を作ってみたんです。
アーモンドプードルの味もあまりしないし、甘さも足りない気がする(*_*)
あと、丸くして焼いてるのに裏がペタンコになり焦げてる。
先日はバナナケーキも作ってみたけど、これもなんか違う。
オーブンの温度はちゃんと華氏に変換して、時間も合ってるはずなんだけどなぁ!
うーん、良く分からない![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
日本のレシピをそのまま適用しちゃダメなのかな。