6月24日 日曜日 晴れ
6/11 月曜日
プチトマト、茹で玉子、サラダ(レタス、赤玉葱、胡瓜、ハム、スナップ豌豆)
すじ肉煮込みと玉葱、玄米ご飯・ちりめん山椒・昆布乗せ
愛らしいお弁当箱
6/12 火曜日
お休み
エクステ&ネイルへ
6/13 水曜日
サラダ(赤玉葱、胡瓜、レタス、ハム)、プチトマト
半熟玉子、ウインナー
豚肉のオイスターソース炒め、玄米ご飯・ちりめん山椒・昆布佃煮乗せ
夕食
王将の餃子とニラレバ炒め
実はTVでギョーザの「王将」のスペシャルが放送されたんです。
『ギョーザを1日60万個作る最新工場&厳選食材を追って秘境へ!』
2018年6月12日(火) 23:20~2018年6月13日(水)00:20 テレビ朝日
全国735店舗を展開する「餃子の王将」は1日約200万個が食べられており、東松山工場では
1日60万個を生産している。今回は総工費80億円の最新工場を初公開。
リポートするのは餃子の王将ファンの渡辺美奈代と息子の矢島愛弥。
愛弥は去年CDデビューを果たした。工場へは静脈認証システムで入ることができる。
食材倉庫には無人フォークリフトが食材を自動で運んでくれる。さらに巨大冷蔵倉庫では
多数の食材をロボットが出し入れしている。
1日に製造する餃子60万個分の材料は豚肉やキャベツなどで豚肉の使用量は3tで
ウデの部分を使用している。まずは筋・軟骨を手作業で取り除く「トリミング」が行われ、
ミンチ機に投入される。続いて、キャベツの使用量は9で専用機でざっくりカットされる。
侮る事なかれ!
キャベツ、ニラ、大蒜、生姜、豚肉に至るまでこだわりの食材。
だから美味しいんですね。
これを見て翌日は食べたいなと思い、口の中が王将!!
ソギも2015年10月29日、餃子の王将 戎橋店で打ち上げでした。
JKSインスタ
6/14 木曜日
お休み
旅行の準備
カーブスへ
6/15 金曜日~6/19 火曜日
ソウル旅行
6/20 水曜日
お休み
写真がボケて・・・
仁川空港で購入したキンパ。
3本購入して朝、昼、晩と胡瓜の糠漬けと一緒に
疲れて何もしたくなかったので・・・
胡瓜の糠漬け(実は上げるのを忘れてソウル旅行中糠床の中でした)とFitzビール
うめ~~~
実は胡瓜の丸かじりが好きです。
母手作りの糠床から胡瓜を6日振りに上げましたがめっちゃ美味。
浅漬けも美味しいのですが少し酸味がプラスされたのも美味!!
よくtwitterでプレゼント企画が開催されています。
皆さん手先が器用で素敵な作品ばかり。
私は手作りが苦手で・・・
子供が幼い頃は暇潰しに自分のスカートやワンピースなど洋服を作ったのにね。
まさか、この美味しい胡瓜の糠漬けのプレゼントはあかんよね~~
食べ物やし醗酵食品だから・・・
6/21 木曜日
ウインナー、胡瓜糠漬け、玄米ご飯・ちゅりめん山椒・昆布乗せ
鮭ハラミ粕漬け焼き、スナップ豌豆、プチトマト、茹で玉子
6/22 金曜日
お休み
カーブスへ
6/23 土曜日
海老・スナップ豌豆・薩摩芋の天ぷら、
胡瓜の糠漬け、プチトマト
玄米・十穀米、ちりめん山椒・昆布佃煮乗せ
実はnetで拾った写真。
このソギ人形を写真で無く、本物が見たいな。
今は購入出来ない貴重品ですが、生はどんなかな?と。
今回PLENOへ。
日本?韓国?中国?シンガポール?ロシア?イラン?
何処の国のうなぎさんのお連れだったのでしょうね。
この頃私はまだイ・ビョンホンのFANでした。
庭の紫陽花
カランコエ