シャルロットケーキ(クリスマス家ランチ)♪クリスマスランチのデザートは、シャルロットケーキにしましたはじめて挑戦〜難しそうなイメージだったけど工程が多いだけでのんびり作ることが出来たので難しさはそれほどでもなかったような〜15cm底抜けタイプの型用にビスキュイを焼きました。いちごを何気なく盛り付けていったらビスキュイの継ぎ目が正面にきてました最後にミントの葉を飾って。これはスペアミント。ペパーミントも売ってました。中は二層のムース。前日に作って冷凍庫に、当日午後に出してトッピング。食べるときシャリシャリ感残ってました(^_^*)2017年 リングケーキ→★2016年 ロールケーキチョコ2015年 ロールケーキいちごご訪問ありがとうございました