クリスマスランチのデザートは、シャルロットケーキにしましたニコニコ
はじめて挑戦〜

難しそうなイメージだったけど工程が多いだけでのんびり作ることが出来たので難しさはそれほどでもなかったような〜


15cm底抜けタイプの型用にビスキュイを焼きました。


いちごを何気なく盛り付けていったらビスキュイの継ぎ目が正面にきてましたチーン

最後にミントの葉を飾って。
これはスペアミント。ペパーミントも売ってました。


中は二層のムース。
前日に作って冷凍庫に、当日午後に出してトッピング。
食べるときシャリシャリ感残ってました(^_^*)


2017年  リングケーキ→
2016年  ロールケーキチョコ
2015年  ロールケーキいちご


ご訪問ありがとうございました照れ