先日、友達の家で一緒にニコル(エコクラフト)を作りました
作っていったほうじ茶のロールケーキを秋らしいお皿で出してくれました♪

作る前にお昼をご馳走になりました

岡山名物「えびめし」のワンプレート♪
◆えびめし
◆バジルレモンの唐揚げ
◆具沢山コールスロー
◆押し麦とひじきのサラダ
◆コンソメスープ
どれも美味しくて





自分では思いつかない発想だったりで新鮮!
参考になります〜
オーバルのお皿っていいですね〜
今度、合羽橋で探そ〜٩( ᐛ )و
作っていったほうじ茶のロールケーキを秋らしいお皿で出してくれました♪
(ラップで包んでまるごと持参しました)
前回作ったほうじ茶ロールケーキ→★
今回は薄力粉40gにほうじ茶パウダー8g
生クリーム(100ml)にもパウダーを入れてみましたが小さじ1/2は少なすぎました(^_^*)
ご訪問ありがとうございました
