大戸屋で「ほうじ茶とチーズケーキのパフェ」を食べて、ふと、ほうじ茶のロールケーキを作りたいなーとニコニコ

薄力粉40gにほうじ茶パウダー5g。
黒豆とほうじ茶ゼリーを巻き込みました。

(ほうじ茶ゼリー)
水200cc、ゼラチン5g、ほうじ茶パウダー適当


ほうじ茶感が皆無!?チーン
今度は、ほうじ茶パウダー多めにしてみよ〜

ゼリーは四角い型から取り出すのに苦戦ショック
型にサラダ油を塗ればよかったのかな??
寒天は何も塗らなくても簡単に出せるのだけどー


バニラアイスにかけてもいいみたいです♪


大戸屋のパフェ
スポンジのパサつきがちょっと気になったけど美味しかったです。


ご訪問ありがとうございました照れ