毎年、送ってきてくださる
大分県産のカボス
酷暑でもあり、あまりお世話ができなかったとのお便りと共に…
開けてみると…青々とした立派なカボスたちが!!
いつも種ありと種なしを分けて送ってくださいます
主人の会社の方々へもおすそ分けで持っていって貰ったら
残りは自宅で楽しみます♪
カボスを薄くスライスして果汁も絞ってかけ汁に入れた冷たい麺類は間違いない美味しさ♡
半田そうめんや冷や麦、時におうどん
少し太さがあるほうが合うような気がします
果汁の多いカボスは、絞って凍らせておいて適宜使っても良いのですが
今年は初の試みで、スイーツ作りを
簡単なので、レモンをカボスに変えて…
【カボスドリズルケーキ】を焼きました
カボスの酸味と風味が最後に刷毛で塗るアイシングに詰まっていて
レモンとはまた違った美味しさ
折角なので、和紅茶にも薄くスライスしたカボスをIN
久しぶりに白いティーカップで
和紅茶はこちらを淹れてみました
カボス尽くしのティータイム
普段あまり登場しない(忘れていた?!)ジノリのベッキオホワイトを出しました
ケーキに添えているのは、先日久しぶりにお会いできた友人からの一品
棋の音のクラシックキャラメル
本格的でひとつでも満足感の高い、ソフトタイプのもの
お礼の気持ちを込めて、拙いながらも写真も送信してみようと思います
『毎年ありがとうございます』
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