去年は体調不良の為出遅れてしまって…行くことができなかった
帝国ホテルの「英国フェア」
今年は友人と予定を合わせ早めに予約をしておいて出かけてきました
いつも通りの本館17階の「インペリアルラウンジアクア」
この日はあいにくのお天気で…見通しは悪かったのですが
お久しぶりの再会にお話が止まらない3時間でした
今年はほとんどがセイボリー(嬉しいです!)
一番上の段の真っ白な45°という、2022年のエリザベス女王の即位70周年に考案されたケーキ
軽い食感ながら、中心部には英国菓子のシムネルケーキを感じる風味を包み込み
女王のお好きだった苺のコンフィチュールもしのばせてありました
ティアラの形はホワイトチョコレート
身につける際に45°傾かせると最も美しく見えるというティアラの角度
きちんと傾いていましたよ☆
スコーンはプレーンとフルーツスコーン
バターミルクを使って本場のスコーンの仕上がり
いつもついお写真を撮ってしまうロビーの装花がお出迎え
菊と黄色のアルストロメリア?かしら
ゆったりと3時間のお席だったにも関わらず…あっという間で…
積もりに積もったお話が止めどなく(笑)
帰宅して、「あ!あのことをお伝えするの忘れてしまったわぁ~」と(^^;;
また、お会いしましょう
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