パイナップルケーキが食べたくなって、台湾に思いを馳せて作ってみました!
生のパイナップルから餡を作りましたので、少し酸味がある仕上がりに☆
冬瓜は入れずに、100%パイナップルです
めずらしい、中国茶器のカップ&ソーサーで
普通のものよりも小振りで可愛いのです
蓋碗や茶壷では何回も淹れなくてはいけないので・・・簡単にポットで抽出
お茶はこちら♪
台湾つながりで、「紅玉紅茶」
ウルフティーの「薄荷紅玉」
少しセイロンティーのウバにも風味が似ていて、大好きなお茶♡
手作りはめずらしい?ので、半ば押し付けるように(笑)
数人のお友達に差し上げましたが
とても好評で、すっかり気を良くしておりました(単純)
大好きなパイナップルケーキがあるのですが、日本では手に入らないので
思い切って作ってみましたが、まだまだ近づいてもおりません。。
今日もまた!妄想旅行~
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