さて、浴衣に着替えたらディナーです。
 
レストランも以前感動の雨あられだったホテル内のRebo.
 
 
 
宇宙船に乗り込むかのような、エントランスを抜け。
 
 
前と同じくな和紙にかかれたメニュー。
 
 
 
前菜からすごいのだ。
 
 
↑チーズのなんか。
 
 
↑魚のなんか(笑) ああ、全然覚えてない。
 
 
↑メレンゲのなんか。口ですわーっと溶けちゃったのは覚えてる。
 
 
↑深海魚のげんげ?のスモークだったはず。
 
 
↑もなかの中には鯖のリエットだったっけ?
 
ここまで前菜。もう感動しかない。
 
 
↑富山在住の陽子ちゃんに教えてもらって、珍しい日本酒に舌鼓。
 
 
グラスがもう素敵で。
 
めちゃくちゃ薄くてね、口当たりがすんごく気持ちいいの。
 
 
↑近くで採れたお野菜に、いろいろかかっているもの(笑) なんじゃそりゃ。
 
 
↑これ、たしか熊の肉だったよね?おいしかったー…ことだけは覚えてる。
 
 
↑これ、貝、なにやったっけ?あわび?(笑)
それになんかソースが、なんやったっけ?まじで覚えてない。やばい。
 
でも、ほんとめちゃくちゃ美味しかったー…だけ覚えてる(;_;)
 
 
↑これはバージン卵だったよね。
鶏さんが初めて産んでくれた命の卵。
それに、なんのソースかかってたっけー。
美味しかったの、でも、説明できない。
 
 
↑これは、生後35日以内だったかな、鶏さんの足。
見た目、ぐろさもあるし、その若さ…ってところで微妙な思いはありつつも、でも香ばしくかりっと焼けたお足は美味しかったですよ。
ありがたくありがたくいただきました。
 
 
↑うわ、これ、なんやったっけ?
わたし、酔ってたのかもしれないね(笑)
これ、なんやったっけー(;_;)
 
 
写真の枚数の関係で、次の記事に続きます。
 
 
…まったく覚えてなさすぎて、レポになってないよー。
 
 
でもね、わたし、以前のこのレストランのお食事は
すべてちゃんとレポしてたよね?
 
それって、今思うと、食事を楽しみながらも、お仕事モードだったってこと。
 
今回はほんとに楽しんだ。
 
誰かのためでなく
自分のために楽しんでいたんだなドキドキ
 
ってことで許してね✩