日曜日はパン&発酵ご飯教室でした☆



今回のお題は「ルヴァン酵母でつくる カンパーニュ」でした。

わたし、あれ以来、初めてパンを焼きました。
     ↓
「これも呪いだった」


ちょっとドキドキしながら、酵母起こして、パン生地こねて

う~ん。

大丈夫っぽかったです(笑)


子宮の想いを大切にして、パンが苦しくなっていることに気づいたとき

それを大切にしてよかったな、と、小さく感動していました。



久しぶりの「ちゃみぱん」は美味しかったです。



ああ、また焼き出す日が来るような気がしてきました。
(まだ、ですが^^



もう常連さんばかりのこの教室。

今回で4回目。

美味しいヒロコさんのランチを食べながら、お話に花が咲きます。



夏の間のみなさんの変化を聞かせてもらいながら

心の籠った、お腹に優しいお料理で満たされていきました。



残すところ、あと1回になりましたが、もうほぼ満席状態です。



来月は11月16日(日)

サワー種でパンを焼きましょう☆


♦♥♦―――――♦♥♦♦♥♦―――――♦♥♦


メルマガやってます^^

ご登録はこちら☆

オトコを活かす!あげまん道~アラフォーからの女の生き方レッスン~

♦♥♦―――――♦♥♦♦♥♦―――――♦♥

ちゃみのお話会を主催したいあなたへ こちら

♦♥♦―――――♦♥♦♦♥♦―――――♦♥♦



ちゃみ♦