ここ最近のお店づくりは
重い重い土嚢袋に入った壁土を
ひらすら撒くということをやっていました。
なにそれ?
意味わかんないですよね^^
えっとお店は解体した建物を移築しているのですが
その建物はすべてが土壁でできていたのです。
その壁土を全部再利用できるように、土嚢袋に入れて
夫が持って帰ってきてくれていたのです。
が、新しく建てたお店は結局、客席部分の内壁だけに土壁を入れたので
大量に壁土が余っていたのです。
その数、おそらく200個分くらい?
使い道がないので、お店周りに撒いて使うことにしたのです。
土嚢袋の重さは、お米の感じからすると…
15キロから20キロはありそう。
それを、えいこらえいこら、運んでは撒く、ということを繰り返していました。
暑いし、重いし、おもしろくないし…
でも、こないだ
家族で「こんぴらさん」に修行に行ってきたからね。
http://ameblo.jp/chami-pan/entry-11323021456.html
こんなのも、つらくない方法がなんか、わかったよ。
何も考えないのがポイント。
ただただ一個ずつ、やってくことに集中。
無になる訓練。
そうしているうちに、あら不思議☆
なんか、楽しくなってくるの。
そして、思ったより楽~に早く終わるんだよ。
『お産のお話会』 開催します☆
9月下旬から10月上旬で今調整中。
場所 滋賀県高島市朽木 「ちゃみの森」にて
天然酵母ぱんの通販をしています
定番のパンに加え、季節やその時のひらめきでいろいろなパンを焼いています。パンせっともご好評いただいております。
パンせっとの内容はこちら
↓
今月のパンせっと
パンをご注文の際はこちらをお読みくださいね。
↓
パンのご注文について
↓
ショッピングカート