IMG_2809.jpg
IMG_2810.jpg



一昨日と昨日の景色。

昨日の朝雨降ったら走るのやめようと思ってたけど

降ってなくて着替えてドア開けたら降ってました。

でもせっかく着替えたからと久しぶりに雨の中のジョグ。

今朝が雨なんで良かった~ほ。


AKB48ならぬABE21?。

ナカナカうまくいきませんね~

っうか日本って何か弱い者イジメ好き?みたいな。。

Oーの方はお父さんは好きだけど娘は嫌だと言うブレインもいたのかなと思うし

こんなことばかり報道するから政治に興味なくしちゃう様な。。

まぁ何もしない私がボヤいても仕方ないが。。



さてこないだはTVで見て作りたかった料理を作りました~






IMG_2795.jpg
IMG_2796.jpg




豚のひき肉を炒めてざるにあげます。










IMG_2797.jpg
IMG_2798.jpg


ざるにあげて落ちた油とオリーブオイルを混ぜてニンニク・しょうがのみじん切りを炒めます。






IMG_2799.jpg
IMG_2800.jpg


豆板醤をいれて少し煮詰めます。


そしたらトマトジュースを入れます。






IMG_2801.JPG


ざるにあけた豚ミンチを入れます。










IMG_2802.jpg
IMG_2803.jpg


塩コショウで適当に笑味付けして


湯通しした豆腐をいれてチーズを入れたら。。










IMG_2804.jpg
IMG_2805.jpg




イタリアンマーボー豆腐の出来上がり~


斬新~


朝イチからの落合イタリアンシェフのレシピです。


だーーい好きなマロニーサラダと一緒に。




テレビではマーボー丼としてご飯を乗っけてましたが


私はパスタの方が好き。




あとレシピでは豚挽き肉300グラムで豆腐1丁と書いてありましたが


豆腐2丁で豚挽き300グラムで4人前でちょうど良いみたいです。


倍に作りたいと思って豆板醤を倍にすると大変な事になりそうなのでご注意を。






お味はチーズ&豆腐大好きな私なのでワインのお供として


パスタ無で十分いけました。




こんな斬新な料理は旦那がいない時しか作れません。笑




作り方はこちらで~↓(私の作り方はかなり適当です)


イタリアンマーボー丼