まぁ大して走ってませんが
全く走らないと後悔しちゃうので。。
さてこないだごちそうさんレシピで
牛スジカレーを作ってみました。
美味しかったけど豚肉とか普通の牛肉でも同じかなと。。苦笑。
それにここ のパンすんごく旨いって書いてあったけれど。。
まぁ好みの問題ね。
ドイツパンっぽい。フランスのお店らしいけれど。。
しかし。。。
玉ねぎ下炒め。
2時間くらいかかるのが
下冷凍すると30分くらいでできちゃった!
感動~
でこのルーの残りで。。。
カレーパンに初挑戦~
が。。。
失敗~苦笑
カレーパン用のフィリングっつうの?
ルーだと柔らかすぎたね~
また挑戦してみるわ。
もう1つは。。。。
餡を買ってきて餡パン~
これはなかなかうまくできました。
今回
こないだ買ったフードプロセッサーで初めてパンをこねたり。。
炊飯器で発酵してみたけれど
なかなか楽にできたわ~
フードプロセッサーも炊飯器も
ここ1年位で買い替えたものだけれど
今の家電はほんと便利だわ~♪