産直売り場が大好きな我が家。
ムスメからこれの冷スープが食べたいと。。
母が作ったことなかったので
どう作ればわからなかったけど
何とかクックパッドを見てで作ってみました~
冬瓜です。いやーーもうおじけてます。苦笑。
切って種を取って皮をむいて・・・
1口大に切って5分間下ゆで。
下ゆではした方がよいのか悪いのかわからん。。
こんなレトルトもあったので入れて。
水溶き片栗粉をいれた玉子を
そーーとそーーと割りばしで入れて
蓋をして蒸します。
出来上がり~本当は三つ葉をかけると色取りに良いんだけれど
無かったので。
でこれを冷まして冷蔵庫にいれると冷製スープになるわけです。
なので本当は明日じゃないと食べられないけれど
熱いのを味見をしたら結構美味しく出来上がりました~
それと。。
昨日激混みの中行った石松ぎょうざをお土産に買ってそれを焼いて。。
コメチャマのおうちの近く(多分w)の道の駅で買った
シラスでおろしと玄米チャーハン。
おっとーーー松坂牛なの?
それの生ハムを載せるの忘れた~と
とまとスライス。の居酒屋夕飯。
美味しく頂きました~♪
iPhoneからの投稿











