AHOSONの試験休みなのでチトお寝坊。
7時からのjog。暑いよ~ 5.5kジョグ。
さてこの間「アサイチ」であまりにも有名な落合イタリアンシェフが
美味しそうなパスタを紹介してて思わず作りたくなっちゃった!!
てなわけで作ってみました~でこれが又メンドクサカッタわけで。。笑。
パプリカを焼き網の上で乗せて焼くらしいけれど
グリルでも良いと言うことなので
表20分裏10分焼きます。
で皮を剥くんだけれどね。
これか又熱くて。。。
しかし美味しい物を食べたいから作るのだ。
細ーーーく切って 剥いた時にでた水分・オリーブオイル・ワインビネガー・
塩コショウ・にんにくのすりおろしをいれて手で混ぜる。
それにカッペリーニにかけて生ハムで出来上がり~
ミズナを沿えて。旨そう~いただきます~
??!!旨くない。
なんか味が薄い。。。失敗作~。。。へこむ。。
パプリカも歯ごたえがなくなって旨くないし
結局 醤油を入れた。。。笑。
思うにパスタを入れないで つまみで生ハムとだけあえた方が
美味しかったみたいです。
あとは帆立をいれてマリネ風にね。
又機会があれば挑戦してみます。
しかしカッペリーニ。
おしゃれだけれど素麺みたいにドンドン入る。
なので食べ過ぎ~泣。
普通のパスタは噛んで食べるけれど
カッペリーニは飲んで食べる感じ。だね。
こりゃ太るねカッペリーニ。
怖いよ~お気をつけアレ。 笑。