2日続けて残業~もうヘロヘロ。。
で 糸が切れちゃって。。外呑みしようといったとこです。
夜写すと全くわかりませんね~すんません。
ご近所の池田屋さんというお店です。
以前はよく行ってました~で久しぶりに行ったら
かなり感じが変わってました。
全面座敷→カウンターとテーブル席へ。
働いている人も少し変わったかな?
奥に大きな黒板があってお勧め品が書いてあります。
ここは韓国料理とお好み焼きともんじゃが食べられる店。
それは以前とは変わってませんね~
ママも変わってないかな?
お店は満員。
ビールのお通しは瓜と海老の葛寄せを言ってたかな?
上品な味です。
うれし~だーーい好きなレバ刺し~
ごま油で頂きます。おいしい~
もやしのナムルとマッコルリ。
マッコルリとマッコリの違いはイマイチわからないんだけれどね。
ヨーグルトみたいなマッコリは好き♪
ここのお店ではビールで割るのを薦められたけれど
私は別々に飲んだほうが好きね。
お料理の名前があるんだけれど
忘れちゃった。
焼きあがったらサンチュウ・エゴマの葉
きゅうり・味噌で丸めていただきます。
韓国料理は野菜をたくさん使うから好き♪
豚肉もビタミンBがたくさん入ってるので
貧血にも良い食材なんですよね~
お好み焼きは焼いた物がへらで運ばれて鉄板の上でお好みで
マヨネーズをかけてくれます。
やはりプロに焼いてもらうのが一番よね~
外パリ中フワ~の良い感じ。
じゃこオムレツは激辛と銘打ってあるのは
多分中に青唐辛子が入ってるからかな?
私にはそんなに辛くは無かったけれど
他の食べた人は辛い~と言ってたので
チトご注意ください。 笑
今回久しぶりに食べに行った池田屋さんだけれど
お店の人の雰囲気 お店全体の雰囲気 そして味。
やはりお客さんが来る理由って何となくわかるし
またそうやってお店も良い雰囲気になっていくんだなと
改めて実感した夜なのでした~











