
酢豚にパイナップル。これが嫌いでね~
なんでパイナップルだけで美味しいのに肉と混ぜる
みたいな~


実家の酢豚がそうでね。もちろんよけて食べました。
20歳くらいの頃 東銀座に「パリの朝市」というビストロがあったんだけれど
そこで食べた 「豚肉のオレンジソースがけ」あれもイヤだったなぁ
果物のなんかが化学反応で肉の臭みを取ったり
柔らかくするって言うのはわかるけれど。。。
肉の臭みは しょうがでとればよいし
肉を柔らかくするのは 玉ねぎでよいんだよね~
でこないだ行った台湾なんだけれどさ~。。。
左のグラタン。マンゴ入ってるし。。。。
右の料理 梨みたいの入ってるし。。。
不味くは無いんだけれどさ~ ダメなもんはダメ。。。だね。
極めつけはこれ。。。。
マンゴ入りクリームコロッケでした~
